豊満なオブジェと美味しい料理。
9月12日金曜曇り
昨6500歩。
今朝は昨日以上の曇り空です。まぁ どうやら昨日からの来訪者様は雨男と称されて居るらしいので仕方ないです。当たりです。
久し振りにダナンでの有名レストラン アプサラに同行致しました。
高級感溢れる室内に生バン演奏と郷土芸能がおこなわれる等で観光客に人気のお店です。入り口脇のオブジェを見て ニヤニヤです。
仏像ではなく置物と見れば良いのでしょうが、豊満な仏像姿には今迄縁がなかったもので。。。。つい 思わず見とれてしまった。
ここの料理で好きなのは、サトウキビの茎を芯に海老のすり身を巻いて揚げたもの(さつまあげ)を野菜とビーフンを合わせて生春巻きにした料理。
目の前で店員さんが巻いてくれます。
やっぱ ええなぁ~ 春雨スープ バナナ付きよりは。
画像 アプサラ入り口
豊満なオブジェ
海老さつまあげ
生春巻き
昨6500歩。
今朝は昨日以上の曇り空です。まぁ どうやら昨日からの来訪者様は雨男と称されて居るらしいので仕方ないです。当たりです。
久し振りにダナンでの有名レストラン アプサラに同行致しました。
高級感溢れる室内に生バン演奏と郷土芸能がおこなわれる等で観光客に人気のお店です。入り口脇のオブジェを見て ニヤニヤです。
仏像ではなく置物と見れば良いのでしょうが、豊満な仏像姿には今迄縁がなかったもので。。。。つい 思わず見とれてしまった。
ここの料理で好きなのは、サトウキビの茎を芯に海老のすり身を巻いて揚げたもの(さつまあげ)を野菜とビーフンを合わせて生春巻きにした料理。
目の前で店員さんが巻いてくれます。
やっぱ ええなぁ~ 春雨スープ バナナ付きよりは。
画像 アプサラ入り口
豊満なオブジェ
海老さつまあげ
生春巻き